中考指南

您当前所在位置:网站365bet官网 世杯投注 >> 中考指南

《意林》系列刊物原题重现:命中2014年全国109个市中考作文题

发布日期:2014-07-28

《意林·少年版》、《意林·作文素材》、《意林12+》命中中考作文题比率年年攀升。2012年约占中考作文命题的45%,2013年数字上升为65%,2014年再创新高达到90%。

2014年《意林·少年版》、《意林·作文素材》、《意林12+》分别命中了上海、重庆、天津、台州、温州、杭州、丽水、无锡、淮安、济南、湖北、四川、甘肃兰州、内蒙古呼和浩特等109个市中考作文题。

意林命中全国中考作文题被称为原题重现。如湖北襄阳的中考作文题:点赞,出现在《意林·作文素材》2014年第2期——《点赞》;福建厦门中考作文题二选一,以“岸”或“距离”为题,就出现在《意林·少年版》2014年9期《距离》。

随着“意林体”中考作文命中率的节节高升,“习得意林体,决胜于中高考作文”这一说法不胫而走。而“意林体”更被众多权威媒体概括为500字以内的心灵鸡汤式的励志小故事。

中高考作文命题逃不开“意林体”既是时代的选择,也是《意林》杂志作为中国励志第一刊不断努力的结果,然而“意林体”的高命中率并不是最终目的,将真善美带入学生的生活,扩展学生阅读视野与提升学生发散能力相结合,培养学生正确的价值观和人生观,这才是“意林体”本质意义所在。