名师指导

您当前所在位置:网站365bet官网 世杯投注 >> 名师指导

名师指导暑期英语学习建议

发布日期:2014-07-17

如何在暑期做好完美的英语学习计划,利用短暂的时间创造出大的学习价值,是每一位想学好英语的同学都想知道的。但学习计划因人而已,能制定适合自己的暑期英语学习计划当然****。下面龙文学校名师金老师针对暑期英语学习给出指导建议,望大家能充分利用暑期时间,将英语学好。

每天学英语

语言和其他学科不同,需要一个累积的过程。每个星期一次性突击学习3-4个小时远不如每天学习半小时的效果好。因此,大家要把英语的复习纳入到每天的计划中去。另外,英语要想学好必须掌握两个功夫,背诵和练习。而这往往需要投入大量的时间,并且不断反复的进行。

找出薄弱环节 强化训练

针对英语试卷,总结失分原因,有错题本的同学可以翻看一下。查出症结后,对症下药。例如,有的学生语法不好,就应把学过的语法项目重新学习一遍,并做一些针对性的训练;如果词汇量不够,就应该制定一个计划,每天背一定量的单词,并想方设法进行应用以稳固记忆等。

多渠道接触英语 体会语言魅力

语言的学习绝不仅限于课本。听一首英文歌时,留意它的歌词;看一部英文电影时,试图明白它的台词;读一本英文小说,尽力体会书中人物的喜悲。功夫不负有心人,只要你心里想着英语,它就会给你丰厚的回报。

龙文学校希望通过这种比较全面的指导建议,让同学们暑期英语学习效果和效率得到提高,让暑期生活变得更有意义。